« スイカ「アジアン小町」 | トップページ | Adobe pocket mouse が当選! »

2010年10月19日 (火)

モンブランとドラゴン

2010_10_16_img_1140

いただいた栗が、モンブランケーキになりました。

2010_10_15_img_1111

おいしく焼けたスポンジ。

2010_10_15_img_1109

こんな感じで焼くようです・・・

2010_10_16_img_1128

ビスケットも焼きました。

2010_10_13_

ドラゴンフルーツも初めて買いました。

2010_10_16_img_1119

切るとこんな感じで
キウイを淡泊にしたような味。
サボテンの実だそうですが
次は、買わないかな。

食べる前に、写真を撮るのが日課になりました。

|

« スイカ「アジアン小町」 | トップページ | Adobe pocket mouse が当選! »

コメント

蜂蜜・メープルシロップをかけるとは・・・
知りませんでした。

甜菜って、サトウダイコンですか〜
食べた事ないです。たぶん。
どんなんでしょう?

投稿: スロウ・ガラス | 2010年10月30日 (土) 04時16分

蜂蜜をかけろだの、メープルシロップをかけろだの
かけろかけろ言われるばかりで、
何一つスンバらしい意見を聞きません。。。ドラゴンフルーツ。。。

砂糖かぁ。。。
そうそう、砂糖、アタシは北海道の甜菜製糖の砂糖が好きです。

投稿: きなこ | 2010年10月21日 (木) 09時13分

上に乗っているのは
顆粒の砂糖(ヨーグルトに付いてくる)です。

ドラゴンフルーツは、何かおいしい食べ方があるのでしょうか?
このままでは、中途半端な味に・・・

投稿: スロウ・ガラス | 2010年10月21日 (木) 07時00分

うへ!おいしそう!

クリームの上に乗ってるのは、ココナッツなんですか?

ドラゴンフルーツ、威勢のいい割に威勢が悪いお味ですよね!
嫌いじゃないんです。
嫌いじゃないけど、威勢が悪いなぁ〜と、いつも思うのです。

投稿: きなこ | 2010年10月21日 (木) 01時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1253197/37304595

この記事へのトラックバック一覧です: モンブランとドラゴン:

« スイカ「アジアン小町」 | トップページ | Adobe pocket mouse が当選! »